党委副书记安进开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:智能制造学院作者:李兵发布时间:2024-04-29浏览次数:405

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业就业工作的决策部署,持续深入开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,4月19日,我校党委副书记安进带队赴鹏鼎控股(淮安)公司开展访企拓岗暨校企合作洽谈活动。

鹏鼎控股(淮安)公司人力资源部长热情接待了安进一行。他围绕雏鹰计划背景、培养目标及资源、运营方式等内容作了汇报,并就进一步就深化校企合作、搭建共赢桥梁进行了展望。

安进介绍了学校的办学历史、师生规模等基本情况,以及办学理念、办学定位和专业建设、人才培养等方面的办学成效。安进指出,校企合作已成为培养高素质、创新型人才的重要途径,希望校企双方能够解放思想,不断探索和实践,加强交流,以市场和社会需求为导向,精诚合作,携手培养契合行业发展需求的高素质人才。

校企双方就专业建设、产教融合、产学合作、服务淮安经济发展等内容,进行了深入的交流探讨,并达成了初步的合作框架。

智能制造学院院长孙铁波、副院长许云飞以及相关教研室负责人参加了此次走访调研活动。

4月22日,党委副书记安进带队赴中天钢铁(淮安)有限公司开展访企拓岗暨校企合作洽谈活动。

中天钢铁(淮安)有限公司人力资源经理黄宇对安进一行的访问表示了热烈欢迎。他围绕了公司发展历程、岗位需求等内容作了汇报,并就进一步深化校企合作、拓展毕业生就业渠道和岗位,搭建共赢桥梁进行了展望。

安进从学科建设、平台建设、科技创新等方面介绍了近年来学校创建“双高”的新成绩。他强调,人才是第一资源,学校始终坚持开门办学理念,主动融入智能制造行业发展和地方经济社会发展。他希望今后校企双方在产教融合、人才培养、创新成果应用等方面加强沟通交流,建立长期、长效、稳定的合作,实现校企优势互补、互利共赢。

黄宇对双方的合作表示期待,同时表示双方合作空间巨大。校企双方均认为可以不限专业、不限学院、不限方式展开深度合作,期待后期深入交流探索更多合作的可能性。

智能制造学院相关人员参加活动。