纪委书记沈艾林在财贸学院上党课

来源:财贸学院:倪毅作者:发布时间:2020-12-14浏览次数:643

128日下午,校党委委员、纪委书记沈艾林同志来到财贸学院为全体党员上了一堂以立德树人——教育者的使命与担当为主题的党课。

党课开始,沈艾林首先带来领全体党员学习了十九届五中全会精神,从宏观层面介绍了“十四五”规划和2035年基本实现现代化的宏伟目标。接着又结合建设高质量教育体系、深化新时代教育评价总体方案等方面介绍了中央对于教育工作的要求,提醒广告党员身负的中大责任。最后,沈艾林结合习总书记在看望北师大师生讲话,向全体与会党员提出希望,希望大家能够立足本职工作,树立崇高理想,以生为本,做一个让学生觉得是人生幸运的好老师。

本次党课是财贸学院师德师风建设系列教育的活动之一,为进一步提升财贸学院教师的综合素质,提升教师党员的使命感、责任感起到了非常积极的作用。