学校开展纪检干部党纪学习教育实践活动

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:朱莎莎发布时间:2024-04-26浏览次数:330

为进一步加强党风廉政建设,提高纪检干部的廉洁自律意识和履职能力,4月25日,校党委委员、纪委书记夏燕萍同志带队赴建湖廉政文化教育专线开展党纪学习教育实践活动,学校纪委委员、各总支纪检委员及学校人、财、物重点部门干部参加了此次活动。

本次活动先后参观学习乔冠华故居、华中鲁艺烈士纪念馆、中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址和九龙口党风廉政文化教育基地,通过聆听红色廉政故事让纪检干部接受廉政警示教育,筑牢廉洁自律的思想防线。

在乔冠华故居,通过图片展示、听取讲解,所有纪检干部详细了解乔冠华作为新中国第一代外交家所做出的卓越贡献,深切感受到乔冠华忠于党和人民的初心使命;在中共苏中二分区委《人民报》印刷厂旧址,全体党员了解了当年苏中二分区委《人民报》印刷人员精兵简政、艰苦奋斗、关心民生、拥政爱民、火线办报的故事;在华中鲁艺烈士纪念馆内,通过听、看、感、悟,全体党员深切感受到了革命先烈为了新中国的胜利不畏牺牲、奋勇向前的革命情怀,从心灵深处接受了一次深刻的革命传统教育;在九龙口党风廉政文化教育基地,大家重温了盐阜大地革命斗争从星星之火到燎原之势的红色历史,感受了党从“开天辟地”到“改天换地”,再到“翻天覆地”所取得的伟大成就。面对鲜红的党旗,所有党员举起右手,重温了入党誓词,追忆入党初心。

夏燕萍同志在现场为全体党员上了一堂题为《学纪 知纪 明纪 守纪》的廉政微党课。她指出,所有纪检干部和人、财、物部门工作人员要提高政治能力,锤炼政治品格;要严守纪律规矩,始终心存敬畏;要坚持公平公正,永葆廉洁本色。

此次实践教育是“党纪学习教育”系列实践活动之一。通过开展系列活动,不断推进学校纪检监察工作再上新台阶,为推进依法治校和学校高质量发展提供坚强纪律保障。