我校牵头成立淮安市健康养老联合会

来源:健康学院:东方作者:发布时间:2020-01-15浏览次数:929

成立大会现场

113日下午,淮安市健康养老联合会成立大会在我校第四会议室举行。冯锋校长出席大会并致辞。江苏省老龄产业协会会长张建平、淮安市民政局副局长周为民、驻淮安市卫健委纪检组组长过向宏、淮安市养老产业协会会长陈建浦等出席成立大会。大会由翟玮玮副校长主持。

冯锋校长在致辞中指出,我校已跻身国家示范性(骨干)高职院校、国家优质高职院校、江苏省高水平高职院校建设院校行列,2019年又成功入选教育部“双高计划”建设单位,这与各级领导、各位来宾的关心支持密不可分。我校立足淮安,始终与淮安经济社会发展同呼吸、共命运,紧紧围绕市委市政府提出的“学在淮安”教育品牌建设需求,通过调整专业布局,主动服务淮安“4+2”产业转型升级。作为牵头单位成立淮安市健康养老联合会,目的是为全淮安健康养老行业同仁提供一个高起点、大范围、多领域的交流平台,促进资源信息共建共享,增强成员的使命感和责任感,促进我市健康养老产业发展质量的不断提高。

校长冯锋致欢迎词

会议由副校长翟玮玮主持

过向宏在致辞中指出,淮安市健康养老联合会通过搭建交流互通、资源共享的平台,大力推动淮安养老产业的发展,满足了养老产业对高素质职业人才的需要,必将更好地为淮安经济快速发展服务。

驻淮安市卫健委纪检组组长过向宏致辞

周为民在致辞中指出,淮安市健康养老联合会是我市健康养老产业发展的一件大事、好事、喜事。希望各单位以健康养老联合会成立为契机,开展多种方式的交流、合作,全面推进区域健康养老事业发展和改革,为推动健康淮安建设作出积极贡献。

▲淮安市民政局副局长周为民致辞

张建平在致辞中指出,淮安市健康养老联合会不仅为淮安市养老产业的发展提供了平台,也为全省健康养老产业探索了新的发展路径。

江苏省老龄产业协会会长张建平致辞

随后,联合会副理事长陈建浦宣读了联合会宣言,宣言欢迎所有有志于淮安健康养老事业的单位、个人加入进来,一起精诚合作,为淮安市健康养老产业发展协力前行。在热烈的掌声中,冯锋校长与陈建浦副理事长共同为联合会揭牌,标志着淮安市健康养老联合会正式成立。

联合会副理事长陈建浦宣读宣言

揭牌仪式

成立仪式后,在健康学院郑虎哲副院长的主持下,联合会举办了三场主题讲座。江苏省老龄产业协会会长张建平、369养老集团CEO印卫东、我校健康学院教师孙嘉逸分别做了《江苏老龄产业发展现状与思考》《城市整合照护实践》《中老年人常用腧穴定位及保健》专题讲座。三位专家从宏观到微观,从理论到实践、从课堂到应用,多角度为健康养老提供了指导和借鉴。

健康学院郑虎哲副院长主持讲座

江苏省老龄产业协会会长张建平讲座

369养老集团CEO印卫东讲座

健康学院教师孙嘉逸做作讲座

参加此次大会的还有淮安恒兴养老产业有限公司、淮安市老年人协会、淮安市老年人体育协会等60余家单位、学校部分教师和学生代表。