党旗飘扬,不忘初心再出发——药学院开展《八佰》观影活动

来源:药学院:童盼作者:发布时间:2020-08-31浏览次数:801

为进一步激发学院师生的爱国热情,增强当代国人的使命感,8月30日上午,我校药学院组织本院教职工及部分暑期留校学生集体观看抗战影片《八佰》。

该影片取材于1937年淞沪会战的一次战役,导演管虎将视角聚焦于战争中的底层人物,双线设计让师生们既看到了“八百战士”奉命坚守上海四行仓库时,以少敌多,于枪林弹雨中坚定护卫国旗的英勇形象,又真切感受到河对岸租界国人面对国土被侵,从看客、惊醒到奋起的抗争变化,国人们从租界栅栏中伸出的殷切期盼的手,是希望,亦是自豪和决心。

两个半小时的观影活动中,师生们一次次被影片中鲜活的形象和壮烈的画面吸引,既钦佩于平民英雄的坚守,为他们的家国情怀和民族大义而振奋,又感动于人民群众的决心,为他们的主动担当和努力奋进而赞叹。

历史的进程中,理想与信念是推动国人奋力前行的强大动力。生活在新时代下的教师工作者及青年学生要时刻铭记革命历史,珍惜当下的幸福生活,在今后的工作与学习中主动担当,不忘初心,伴随着飘扬的党旗继续砥砺前行!