我校召开“一站式”学生社区建设提质增效推进会

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:袁丽发布时间:2024-05-06浏览次数:209

为贯彻落实《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》,推动我校学生社区特色打造,5月6日上午在S4留园文史驿站召开了“一站式”学生社区建设提质增效推进会。党委副书记安进出席会议,会议由学工处处长李金霞主持。

李金霞首先汇报了我校“一站式”学生社区2023年度学生社区建设情况,2024年提质增效建设规划。对比分析了建设指南,明确提质增效指南对学校“一站式”社区建设指标更多元、内容更具体、要求更务实,同时指出了我校建设中存在的薄弱环节,希望各工作站能积极思考,形成特色。

会上,各工作站站长交流了站内2024年度活动室的特色打造设想及未来活动支撑内容。会后,各工作站会深入挖掘探索建设思路和工作方向,形成文字,并开展研讨。

安进指出,“一站式”学生社区提质增效建设指南指标已经形成体系,会后各工作站要做好五个方面工作:一是组织辅导员逐条学习,领会提质增效建设指南内涵;二是主动拓展,创新社区共建模式;三是全面布局,活跃社区气氛;四是要克服难题,探索社区管理新模式;五是树立品牌,形成育人特色。

安进要求,作为“一站式”学生社区建设的牵头部门学工处要对照提质增效建设指南,尽快开展一次全面梳理、召开一次专题研究会,组织一次方案研讨会,推动建设工作落实落细。

安进强调,“一站式”学生社区建设,可以全面促进育人工作开展,有利于学生成长成才,有利于学生工作上水平、上台阶,形成学生工作育人品牌。各工作站要将社区建设与育人工作结合,提升学生社区参与度,同时提高学生满意度。

学工处、各二级学院书记、副书记参加了会议。