副校长贾韶千开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:徐汉元发布时间:2024-04-25浏览次数:360

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗促就业”专项行动工作部署,4月25日,我校党委委员、副校长贾韶千带队赴浙江迦南科技股份有限公司开展访企拓岗暨洽谈共建制药产业学院活动。

迦南科技股份有限公司名誉董事长方亨志热情接待了贾韶千一行。方亨志详细介绍了企业的发展历程和生产经营情况,对企业在产业布局、研发创新、项目申报、科技成果转化与应用、知识产权等领域所做的工作做了详细讲解。

贾韶千介绍了学校的办学历史、师生规模等基本情况,以及学校在产教融合和职业教育“五金”建设等方面的积极探索。贾韶千指出,我校与迦南科技共建产业学院将分两期进行,一期围绕药品生产技能大赛“四赛”也就是国赛、金砖赛、省赛以及行业赛来建设,并重点关注校企双方在“五金”建设中的创新探索。二期则聚焦我校即将动工的苏北产教融合实训大楼,努力探索产教融合新模式,共建共营“校中厂”,以医药产业新质生产力为推动力,共同培养更多高素质技术技能型制药人才。

方亨志高度认可了我校在技能大赛和人才培养方面取得的卓越成效,校企双方就技能大赛建设、产教融合、实训基地建设和服务地方经济发展等内容,进行了深入的交流探讨,并达成了初步的合作框架。

座谈会结束后,贾韶千一行深入迦南科技智能工厂、数字化车间,参观企业产品机型和生产制造流程,实地察看高端新产品研发和智能制造等项目。

制药工程学院等部门相关人员参加活动。