我校召开2024年第一批产业学院建设论证会

来源:产教融合办公室(创新创业学院)作者:罗竹青发布时间:2024-04-23浏览次数:295

4月23日上午,学校在第六会议室召开2024年第一批产业学院建设论证会。正在洽谈的数字信创产业学院、托育产业学院参加论证,淮安市教育局职业教育与社会教育处夏建军处长等校内外五位专家参加了论证工作,党委委员、副校长贾韶千出席会议。

人工智能学院副院长于春玲、健康医学院副院长东方分别从合作背景、合作基础、建设内容、预期成效等方面汇报了拟建产业学院的必要性、可行性,融合政行企校各方优势资源共建产业学院,为行业培养创新性人才,促进产业发展。

与会人员围绕产业学院建设的可行性和预期效果进行了深入讨论,认为产业学院合作双方投入合理,对人才培养质量提高、教师综合能力提升、实验实训条件优化等有重大意义。专家组成员一致认为两个产业学院的建设方案切实可行,并从优化产教融合机制、提升社会服务能力等方面就产业学院建设提出了意见建议。

贾韶千对各位专家提出的宝贵意见表示衷心感谢,强调两个学院要结合专家提出的意见进一步完善产业学院的建设内容,充分发挥产教优势资源,建成集人才培养、技术创新、社会服务等功能于一体的产业学院。

产教融合办公室、健康医学院及人工智能学院负责人参加了论证会。