护理学院开展“国际社工日,我们在行动”社区志愿服务

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:孔月红发布时间:2024-03-20浏览次数:181

3月19日,是第18个国际社会工作日(简称国际社工日),护理学院师生志愿者走进淮安市滨河社区开展“推动院社联动,关爱一老一小”为主题的社工日活动。活动吸引了众多居民的关注与参与。志愿者们认真仔细地询问、听测、记录被测量者的信息,针对部分居民血压、血糖偏高的现象,耐心为他们讲解高血压与高血糖的危害以及如何预防,并提出合理膳食、戒烟戒酒、适量运动、定期检测、保持良好心态等方面的建议。此外,志愿者们还为社区居民详细讲解了心肺复苏的步骤及要点并进行了现场演示。参加活动的居民通过指导,在仿真模型上进行实操练习,掌握了心肺复苏技巧。