心理中心召开春季心理排查反馈研讨会

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:韩雨婷发布时间:2024-03-20浏览次数:112

根据省教育厅春季心理排查工作要求,我校在2月26日-3月11日开展全校重点学生心理危机排查工作。经班级、学院和心理中心三级排查,结合心理医生进校预诊,3月19日上午,心理发展服务中心在中心团辅室召开春季心理排查反馈研讨会,会议由中心主任李婉君主持。

会上,中心专职心理老师分别与对接学院心理辅导员一对一反馈重点学生医生预诊的评估意见,并讨论日常关注的注意点。随后,大家就心理危机干预与危机库学生管理工作的重难点进行深入研讨。经过充分研讨,春季心理排查后续的重点工作聚焦于调整僵化的关注方式、注意把握春季学生心理特点、心理工作渗透学生常规管理工作、学习相关精神卫生法律知识、充分践行和落实重点关注学生“一生一策”“一生一档”的工作机制等方面。

心理发展服务中心全体专职心理老师、各二级学院专职心理辅导员老师参与本次反馈研讨会。