健康医学院开展“传承雷锋精神 健康与爱同行”志愿服务活动

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:杨韵发布时间:2024-03-16浏览次数:173

3月14日,健康医学院走进社区开展“传承雷锋精神 健康与爱同行”志愿服务活动。专任教师、专职辅导员、青协志愿者共30余人参加活动。

活动分为“春‘锋’护你”“‘锋’华少年”主题“春‘锋’入社”三个主题。由专任教师为社区人员讲解“穴位养生、茶饮养生、足浴养生”等养生知识。志愿者们为社区居民表演了歌曲《水调歌头》、舞蹈《学习雷锋好榜样》、手语操《和你一样》等节目,并为社区居民传授具有消菌杀毒防疫作用的橘皮艾绒制作方法。

活动最后,志愿者们分为8组,3-4人一组,分别前往2个小区,面对面、挨家挨户地向居民发放有关安全防患、春季养生的调查问卷,耐心引导居民填写调查问卷,为社区居民们送去温暖,进行疑难解答。大家还带着具有苏食院特色的营养糕点,看望贫困独居老人,与老人亲切交谈,了解他们的生活状况及健康情况,向他们传递温暖与关怀。