心理中心开展春季心理医生进校园活动

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:韩雨婷发布时间:2024-03-16浏览次数:200

3月15日下午,心理发展服务中心开展心理医生进校园活动,邀请淮安市第三人民医院心理科杨林主任医师至心理中心坐诊,为重点学生提供面对面临床心理评估。

经过前期春季重点学生心理危机排查,中心共筛查出多位需进一步心理医生评估的学生,以获得心理医生的临床评估情况和心理干预指导。现场,杨林为同学们进行临床心理评估,并针对不同心理异常程度的同学给予不同的改善建议。结束后,杨林就总体评估情况向专职心理教师进行反馈,双方共同商讨不同学生的干预指导建议,做到重点关注学生“一生一策”。

心理医生进校园活动是我校与淮安市第三人民医院共建校园心理健康联盟下的系列项目之一,也是我校危机预防与干预机制中实现医校协作的重要实施载体。