护理学院开展“医暖同心,与爱同行-志愿者进课堂”志愿服务

来源:江苏食品药品职业技术学院作者:孔月红发布时间:2024-03-14浏览次数:198

3月13日,护理学院青年志愿者走进生态新城第三幼儿园开展了“医暖同心,与爱同行-志愿者进课堂”活动。活动现场,志愿者们化身为“牙齿姐姐”为孩子们带来了生动活泼的“护牙小课堂”。

首先,志愿者以图片的形式讲解了志愿者的含义以及开展的志愿活动,为小朋友们发放了志愿服务珍藏信封,引导小朋友们关爱他人,奉献爱心,人人争当“志愿者”。接着,“牙齿阿姨”分别用游戏和宣传片的方式向小朋友科普牙齿的结构,并用牙齿模型示范讲解刷牙流程,在志愿者的引领下,小朋友们很快掌握了正确刷牙的方法。最后,活动在小朋友和志愿者合唱的《我会刷牙》的歌声中落下帷幕。

志愿者们寓教于乐的教学方式得到了老师和小朋友们的一致好评。