我校荣获“江苏省绿色学校”称号

来源:基本建设处作者:吴小娴发布时间:2024-01-18浏览次数:300

近日,江苏省教育厅、江苏省发展改革委、江苏省生态环境厅、江苏省住房城乡建设厅联合公布了2023年江苏省绿色学校(高校)名单,我校获评“江苏省绿色学校”。

长期以来,学校非常重视绿色校园规划与建设,分步骤、分年度推进校园环境建设工作,经过多年积累,校园植被品种丰富,仅乔木达两百余种,绿化面积超29万平方米,并先后打造了凤凰台、百草园、双馨湖等十大主题景观,建成了校中有园、四季有花的绿色生态校园。

近年来,学校又以创建绿色学校为抓手,全面贯彻新发展理念,通过开设生态文明课程,融入教育教学活动,全方位深化和普及生态文明知识;通过推进绿色节能改造,强化垃圾分类管理,加大能源监测力度,逐步建立绿色运行管理体系;通过开展节能节水主题宣传、绿色科技创新竞赛等活动,培育绿色校园文化,提升生态文明素养;通过加强组织领导,完善绿色管理制度,强化能源定额管理,打造特色智慧校园,一体化推进绿色学校建设工作。

接下来,学校将以获评“江苏省绿色学校”为契机,再接再厉,以习近平生态文明思想为引领,认真贯彻绿色发展理念,建立健全长效机制,继续推进生态文明教育、绿色环保校园建设、绿色校园文化培育和绿色创新研究,不断提升绿色学校建设成效和水平。