我校喜获2024年江苏省职业院校技能大赛英语口语比赛一等奖

来源:基础 教学部作者:房亚群发布时间:2024-01-16浏览次数:475

1月12日至14日,2024年江苏省职业院校技能大赛(高职)英语口语技能赛项比赛在江苏海事职业技术学院举行。经过激烈角逐,我校选派的李园园(老师)、许晟强(学生),指导教师:王晓,荣获非专业组一等奖,进入国赛遴选。

英语口语赛项既是高职学生的英语风采展示舞台,也是我省各高职院校英语口语教学成果的展示窗口。本次大赛汇集了来自全省 79所高职院校的 218名师生选手同场比拼、展示风采。赛事采用师生同赛,大赛分专业组和非专业组两个组别,由复赛和决赛两部分构成。复赛包括中国故事讲述、职场问题图表描述、职场情景交流等三个环节;决赛分为职场情境交流和即席辩论两个环节。在非英语专业组别中,我校两名师生参赛选手在比赛中自信满满,沉着应战,最终脱颖而出,获得一等奖的好成绩。

本次比赛由江苏省教育厅、江苏省发展和改革委员会等16家单位主办,由江苏海事职业技术学院承办。赛前,学校对大赛的筹备给予了大力支持,基础部科学制定训练方案,明确每天的训练内容和要求;选手们积极备赛、刻苦训练,充分展现了我校的英语教学水平和学生的英语应用能力,彰显了学校“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”卓越成效。基础部将以此次大赛为契机,总结比赛经验,激发教师教学热情,持续推动教育教学整体质量不断提升,打造技能精英,推动了英语人才交流。