学校召开心理健康工作专题会议

来源:学工处心理中心作者:韩雨婷发布时间:2024-01-03浏览次数:597

1月3日上午,我校召开心理健康工作专题会议,党委委员、副书记安进出席会议,会议由心理发展服务中心主任李婉君主持。

李婉君梳理了秋季学期以来的心理工作,汇报了心理育人工作成效转化和成果凝练的情况,说明了队伍建设和专兼职教师专项培训的规划,表示会进一步加强心理育人项目的培育,提醒各学院当前阶段应注重对学生考前心理状态排查和积极应对,强调对重点关注学生要做好放假前的家校合作与行程衔接。

安进指出,在学校对心理工作投入的人财力资源支持下,我校今年的心理工作卓有成效。下一步,心理发展服务中心要在保持稳扎稳打的基础上扎实提升,积极规划好2024年心理育人的工作布局,在教学科研、主题活动、心理咨询、心理危机、平台保障五大方面进一步优化、创新与实践,重点做好学生心理状况的动态监测和及时响应,打造集活动、课程、新媒体等多方阵地的心理健康教育科普资源,持续加强专兼职教师队伍和学生干部的专业培训。

各二级学院书记、学工处相关人员参加会议。