洪泽湖产业学院多举措防范低温雨雪冰冻灾害

来源:洪泽湖产业学院作者:杨建发布时间:2023-12-20浏览次数:405

近日,降雪、冰冻等灾害天气来袭,洪泽湖产业学院多措并举,用实际行动践行“我为师生办实事”。

信息研判。及时发布寒潮预警,提醒来洪和在洪师生做好日常防护准备。针对大雾天气班车无法高速通行情况,做好每日提醒,保证提前量,不让学生久等,不让教师着急。依据天气变化,及时调整路灯、高杆灯、宣传栏等时控开关,方便学生学习与生活。

隐患排查。学院贯彻落实苏教发函〔2023〕201 号文件,以及学校安全工作会议精神,开展校园安全隐患排查工作。做好窨井盖、电力分支箱、消防通道等极易发生事故地方的安全提醒与处置。做好供水、供电、网络等关键设施的安全防护和实时监测。

应急处置。在本次降雪过程中,全体工作人员深入教学楼、文体中心、行政楼、学生餐厅等学生必经路段,及时清理积雪、铺设地毯,保障校园道路安全畅通。宿舍管理员、保洁员包干到人,水电工、消防人员24小时待命,保安加强校园每日巡逻,确保“早发现、早处置”。

值班值守。在履行好学校总值班任务的基础上,学院增加工作人员留守数量,明确留守任务,确保多发问题应急处理。同时加大行政值班领导、流动辅导员和产业学院工作人员联动协作,强化大功率电器检查、晚点名制度、“一键响应”机制等责任落实,确保校园平稳、有序、可控。