校长翟玮玮走进学生社区参加主题党日活动

来源:食品学院作者:荣誉磊发布时间:2023-12-06浏览次数:577

12月5日下午,食品学院党总支联合S2馨园“一站式”学生社区开展了“树立大食物观,争做食品强国先锋”主题党日活动。校长翟玮玮出席活动并讲话。活动由食品学院党总支书记吴一凡主持。

开幕式上,翟玮玮向社区同学们提出两点期望:一是在思想意识上要树立“大食物观”,牢记食品人的未来使命,以用自己的专业知识做出让人们“吃得好、吃得安全、吃得营养健康”的好食物作为人生目标;二是在专业上要践行“大食物观”,进一步提升专业技能,争做食品强国先锋,书写新时代“食品人”使命担当。

本次活动将党建阵地前移至学生社区一线,将“校园第三届红色迷你马拉松大赛”与“大食物观”相结合,以“党建+社区+马拉松”融合模式,引导学生增强体育锻炼意识的同时,树立大食物观。活动的总路程为4.1公里,一共设置了九个打卡点,每个打卡点都放置了含有树立和践行“大食物观”的意义以及该如何践行“大食物观”内容的展牌,起点为S2馨园“一站式”学生社区,途径凤凰台、双馨湖、荷兰风车、清廉园、老校门、樱花园、求索长廊、体育场等站点回到终点S2馨园“一站式”学生社区,完成一个闭环。

团委、一站式学生社区负责人,食品学院全体教工党员与2023级全体团员、预备党员、积极分子一共500余人参加活动。