药学院举办“礼遇芳华岁月 奏响药苑华章”迎新晚会 暨第五届“弘药崇德”文化节闭幕式

来源:药学院作者:蔡雨珊发布时间:2023-12-01浏览次数:485

11月28日,药学院2023年迎新晚会“礼遇芳华岁月 奏响药苑华章”在大学生活动中心举行。校党委副书记安进、纪委书记夏燕萍、副校长张军等受邀出席晚会。

安进为晚会致辞,他充分肯定了药学院多年来在文化建设、人才培养、社会实践等方面取得的一系列成果,并对药学院2023级新生的到来表示热烈的欢迎与诚挚的祝贺。他鼓励同学们立志高远,专注学习,锤炼品格,传承中医药文化,为药学院发展贡献自己的青春力量,以实际行动书写青春篇章。

晚会由“追忆传承”“青春赞歌”两个篇章组成。在“追忆传承”篇章中,任洁老师的独唱《火把节的欢乐》、陈子怡老师和同学们演绎的舞蹈《九州同》、同学自编自导的红色情景剧《追忆•传承》、曾在《学习强国》平台播出的歌舞《百草谣》等节目,在充分展现师生共建的艺术成果的同时,道出了同学们以史为序,昂首启程的坚强决心,传递了学院“弘药崇德”的育人理念。第二篇章“青春赞歌”中,通过歌曲、舞蹈、情景剧、啦啦操和手语操等丰富的节目形式,充分展现了药苑学子的青春活力与积极进取的人生追求。伴随着轻松欢快的曲调,晚会在《重返十七岁》的合唱中圆满收官。

本次晚会以丰富多样的艺术展现形式,将红色教育与文艺节目相结合,将专业知识与中医药文化相结合,充分展现了药苑学子积极进取、昂扬向上的精神风貌和勇立潮头、踔厉奋发的壮志雄心。