党委副书记安进开展“一站式”学生社区工作调研

来源:通讯员:袁丽作者:发布时间:2023-11-02浏览次数:444

11日1日下午,党委副书记安进深入“一站式”学生社区,围绕“学生宿舍社区运行情况”开展调研。

学生社区工作站辅导员老师与生活辅导员老师从各自工作情况及存在的疑惑进行了交流,大家还就工作中涉及到的意外事件处理、公寓闸机的使用、学生晚归的处理、学生的谈心谈话、文明宿舍评比、有意义的宿舍文化活动等方面谈了各自的意见和看法。

安进指出,目前“一站式”学生社区建设现状主要表现在四个方面:学生社区建设刚刚起步、宣传不够、社区概念暂未深入人心、活动尚未充分开展。据此,对后续的社区建设提出了几点要求:一是明确社区是一种管理模式,是一种更贴近学生,更有温度的教育,社区将成为育人的主阵地,服务的主渠道;二是辅导员和生活辅导员要明确职责,着眼于学生,各司其职;三是辅导员和生活辅导员要加强沟通交流,形成合力,更好地教育服务引导学生;四是社区在硬件设施进一步完善、软件跟上来的基础上开展各具特色的活动,打造有我校特色的学生社区。

学工处处长李金霞、后勤服务中心负责人谢亮等参加调研。