我校召开心理健康教育工作专题会议

来源:通讯员:韩雨婷作者:发布时间:2023-11-01浏览次数:441

11月1日上午,我校召开心理健康教育工作专题会议,党委副书记安进出席会议。会议由心理发展服务中心主任李婉君主持。

会上,李婉君反馈了本学期以来心理发展服务中心在新生心理普查、危机干预与咨询、心理主题活动和高职学生身份认同项目等方面的工作情况,着重强调了新生心理普查后约谈工作的专业落实,织密学生心理危机的精准预防和及时干预网。

安进指出,学校一直高度重视学生心理健康教育工作,重视学生“心身”健康协同发展,学校已打造集“教学科研、主题活动、心理咨询、心理危机、平台保障”五位一体的心理工作格局。安进要求,心理发展服务中心和各二级学院要做好统筹规划,加强队伍建设,全员主动作为,共同助力心理育人工作的全员、全程、全域落实落地,着力推进“时代新人铸魂工程”和“润心行动”的实施。

学工处、心理发展服务中心、各二级学院书记参与会议。