我校举行“一站式”学生事务中心启动仪式

来源:通讯员:袁丽作者:发布时间:2023-10-12浏览次数:2124

10月11日下午,我校举行“一站式”学生事务中心启动仪式。学校党委书记薛宇、党委副书记安进出席启动仪式。薛宇和安进共同为“一站式”学生事务中心揭牌。启动仪式由党委学生工作部部长李金霞主持。

▲安进介绍“一站式”学生社区综合管理建设情况

安进介绍了“一站式”学生社区综合管理模式实施建设情况。他希望各二级学院构建大思政工作格局,以学生生活区为中心,以“一站式”社区建设为重点,突破现有体制机制、管理模式、物理空间的局限,建立综合管理体系,打造学生社区综合管理新模式。同时也希望学生工作者关注学生的需求和发展,提升学生工作服务育人能力。

▲薛宇、安进为一站式学生事务中心揭牌

▲薛宇宣布一站式学生事务中心启动

党委学生工作部在“一站式”学生事务中心大厅开设了学生社区讲堂。薛宇以《掌握学生社区育人工作新要求 推进实施“时代新人铸魂工程”》为题进行了第一讲。他从为什么要建“一站式”学生服务中心,建设什么样的“一站式”学生服务中心,以及如何参与及发挥“一站式”学生服务中心的育人作用三个方面展开,讲述了他对“一站式”学生服务中心的建设设想和预期希望,根据国家要求及学校发展,构建“1+X”链式学生社区工作体系,形成“五项内容、五类人群、五项机制”构成的“555”学生社区育人模式,发挥党政领导、辅导员及校外专家名师的育人作用。薛宇要求学生工作部门要进一步深挖细掘“一站式”学生社区育人工作内涵。

学校相关职能部门、二级学院书记、副书记以及学生代表参加了本次启动仪式。

▲合影留念