李冬校友向母校捐赠自创长篇小说并做励志报告

来源:通讯员:章芳芳、童盼作者:发布时间:2023-10-11浏览次数:975

10月10日,02级杰出校友李冬向母校捐赠自创长篇小说《有夜自携星月来》并为学生做励志报告。学校党委副书记安进出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,安进对李冬夫妇返回母校捐赠书籍表达衷心感谢。安进表示,李冬校友在校期间刻苦学习,勇于实践,尝试创业,毕业后凭借扎实的专业知识和技能,创造了自己的高光人生,值得所有在校学生学习。此次捐赠诠释了校友心系母校、感恩母校的深厚情怀和关心教育、回报社会的责任担当,必将激励在校学子勤奋进取、励志成才。安进希望广大校友能够继续关心关注母校,常回母校看看,齐心协力,共谋母校发展。

李冬分享了自己在校时的求学经历及目前自创公司的发展情况。他表示,毕业后一直关注母校的发展,看到母校各项工作蒸蒸日上、社会认可度不断提高,倍感荣幸和自豪。李冬以自己在校期间的学习创业经历以及毕业后在商海打拼的历程为背景,写下了75万字的长篇小说《有夜自携星月来》,现捐赠20套书籍给母校。

下午,李冬在C115为人工智能学院、数字经济学院的400多名学生做了一场精彩的励志报告。以“积累、规划、选择、成长”为主线,结合自身经历,从校内锻炼、职业规划、求职经验和创业体会等多方面分享了求学与就业的建议。他鼓励学弟学妹们要做好职业生涯规划,正确认识自己的能力和价值,不断提升专业能力和综合素质,树立远大理想,不忘初心,争做新时代的优秀大学生。

活动现场,李冬和同学们进行了互动交流,分享了他创作的长篇小说《有夜自携星月来》。现场气氛活跃,反响热烈。同学们表示要向优秀的学长看齐,认真学习,夯实基础,积极参与社会实践,不断提高专业实践能力,努力成为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

李冬简介:李冬,市场营销021班毕业生,原经济贸易系第一届学生会主席,多次荣获先进个人、优秀学生干部和学院奖学金。连云港无忧办公设备有限公司董事长,推出“金镶玉竹”打印耗材,并成功在江苏股权交易中心挂牌。笔名夜中星,连云港市作家协会会员、理事、微小说分会副秘书长。