“一站式”学生社区开展中秋游园会活动

来源:通讯员:汤静、张仲毅、袁丽、盛丹丹作者:发布时间:2023-09-28浏览次数:1087

9月27日下午,我校在学生社区举办首届中秋游园会主题活动。校长翟玮玮、党委副书记安进和相关职能部门负责人一起在社区和同学们共庆中秋,同迎国庆。

此次游园会充分结合中华传统文化特色,紧密融合中华传统文化内涵,活动分两个板块,现场设置了木射、捶丸、击铜钱、中秋博饼、“灌”月高手、月下许愿等竞技项目和三行诗、赏花猜灯谜、手绘团扇、汉服体验、中式点茶等文艺体验项目。公寓楼内的学生纷纷被吸引前来参与,同学们在游戏中充分感受传统文化的独特魅力。他们表示,宿舍区周围的节日氛围浓厚、社区活力值拉满,这样的节日庆祝活动不仅丰富了校园文化,更是让天南海北的学生集聚社区共同感受和传承着中华民族传统文化。

此前各工作站通过学生节假日离校申请数据了解了站内学生假日留校情况,在学工处统一安排下定制了学校自制的月饼。各站内辅导员老师与宿管阿姨一起为同学们发放了月饼,送上了节日的祝福。同学们拿到月饼后的喜悦跃然脸上,并纷纷表示要发个朋友圈让朋友羡慕。

我校依托“一站式”学生社区构建育人阵地,积极推进全员全过程全方位育人。此次中秋游园会,是“一站式”学生社区积极探索育人实践路径、丰富建设内涵的一次有益尝试。