我校举行校外总督导师聘任签约仪式暨淮安市高校新手咨询师沙龙

来源:通讯员:韩雨婷作者:发布时间:2023-09-22浏览次数:414

9月21日下午,我校在心理发展服务中心团辅室举行校外总督导师聘任签约仪式暨淮安市高校新手咨询师沙龙。本次活动特邀注册督导师于玲玲作为专家现场为大家答疑解惑和案例督导。心理发展服务中心主任李婉君主持签约仪式,中心专职心理老师岳金明主持沙龙。

李婉君首先向于玲玲在过去两年里对我校学生心理危机干预工作和专兼职咨询师专业胜任力上给予的专业指导表示衷心感谢,并热切邀请于玲玲继续与我校心理中心合作。于玲玲表示,我校心理中心为淮安市高校专兼职咨询师的交流学习提供了一个开放的平台,不仅培养本校心理专业队伍,更是惠及到淮安市各兄弟院校。李婉君和于玲玲双方现场对接洽谈了聘任事宜,并达成共识,共同签署了聘任协议。

签约后,现场还进行了新手遇上新生——第二期淮安市高校新手咨询师沙龙。针对新手咨询师在与新生咨询过程中遇到的困惑,岳金明带领大家以小组为单位进行讨论,分享彼此的困惑和心得。于玲玲就新生入学一般适应性问题、心理疾患学生咨询的方向和重点、心理问题初发学生推荐就医时的沟通技巧给予了多维度的专业回答。随后,淮阴工学院孙雨桐老师提报督导案例,大家围绕案例进行发散性自由提问,最后于玲玲对案例进行总结分析,并指出了接下来可能的工作方向。

心理发展服务中心全体人员、淮安市各兄弟院校部分专兼职咨询师参加了本次活动。