洪泽湖产业学院举办“网络安全宣传周”主题教育活动

来源:通讯员: 陈子怡作者:发布时间:2023-09-14浏览次数:414

今年9月11日至17日是国家第十个“网络安全宣传周”,洪泽湖产业学院邀请淮安市公安局洪泽分局共同开展网络安全主题教育活动。

活动伊始,童庆国警官以当前大学生群体中高发频发的“虚假兼职”“虚假客服”“网络刷单”“冒充熟人”等典型案例为切入点,以案释法、以案明理,警示同学们做好网络诈骗的识别与防范。随后,两位警官以相声的表演形式,在“说、学、逗、唱”中道出网络谣言、网络病毒、网络诈骗等行为的危害。最后,为增强反诈意识,提升反诈能力,洪泽湖产业学院工作人员还现场安排了网络安全知识有奖问答,现场气氛热烈。

本次宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,包括主题班会、专题讲座、知识竞赛、手抄报征集等系列项目,旨在营造全体师生共筑网络安全防线的浓厚氛围。