团委开展2023年暑期“三下乡” 社会实践成果汇报会

来源:通讯员:吴冕作者:发布时间:2023-09-14浏览次数:499

9月12日,我校2023年暑期“三下乡”社会实践成果汇报会在我校图书馆多功能厅举行。共青团淮安市委青年发展部副部长、淮安市企业团工委书记侯秉树、团淮安市淮安区委副书记程奕翔、团金湖县委书记朱染晅参会并担任评委。

汇报会上,各团队围绕“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的主题,利用PPT、微视频、图片等形式,分别从活动准备、活动开展、特色亮点、社会反响、存在的不足及实践感悟等方面展示活动的开展情况,服务内容涵盖理论宣讲、乡村振兴、绿色发展、社会服务等多个方面,充分展现了我校青年甘于吃苦、奉献社会的新时代大学生形象。

最终,“数”力乡村,“经”彩前行暑期三下乡实践团获特等奖,小食逐梦团队获一等奖,“乐享新生活,青春暖夕阳”志愿服务队、拥爱入“淮”志愿服务队、“理论领航•青春向前”知识宣讲团、“阳光天使 筑梦健康”暑期三下乡实践团获二等奖, 智能制造学院暑期“三下乡”社会实践团、人工智能学院暑期实践团、“学周知周”志愿服务实践团、“智耀青年说”理论普及宣讲团获三等奖。

本次成果汇报会不仅提升了同学们对暑期“三下乡”社会实践活动的认识,也展示了各学院2023年暑期“三下乡”活动取得的丰硕成果。