心理中心开放日暨心理委员专题培训圆满结束

来源:通讯录:韩雨婷作者:发布时间:2023-09-06浏览次数:457

9月5日下午,学工处心理发展服务中心在教学楼C115举办主题为《大学生心理危机的识别和心理委员相关职责》的专题培训。培训由心理发展服务中心专职心理教师卜艳艳主讲。

卜艳艳首先向大家普及了大学生心理危机识别的基础知识,讲解了身心健康的标准、如何区分正常和异常、心理危机的识别和精神疾病的识别等内容。接着,她介绍了心理委员工作的相关职责,并结合学生生活实际具体说明了心理委员如何做到发现疑似危机学生及时上报、主动关心有心理困惑的同学以及配合班主任和辅导员开展心理工作的基本要求。最后,她还特别强调了心理委员在履行职责时的有关注意事项。

培训结束后,心理发展服务中心举行了开放日活动,在中心教师的带领下,心理委员到心理中心实地参观,了解中心内部各大功能室,沉浸式体验心理测评、沙盘游戏和团体心理辅导等活动。

各二级学院22级班级心理委员、大学生心理协会成员参与了本次活动。