酒店学院:别样生日会,情暖老人心

来源:通讯员:尹露露作者:发布时间:2023-07-14浏览次数:371

7月,淮安市经济技术开发区颐康园的老人们又迎来了他们的集体生日,酒店学院博爱青春志愿服务队为老人们打造了一个难忘的生日会,用行动送去了陪伴与关爱。

生日会在《甜蜜蜜》《粉红色的回忆》等老人们耳熟能详的歌声中拉开了帷幕,全体老人们欢聚一堂,现场洋溢着一派欢乐祥和的气氛。得知很多老人们已经很久没有拍过照片了,志愿者们通过拍照活动,为老人们定格人生的美好瞬间,再配上精致的相框送到老人们手中。大家提前准备好了各式各样的服装和道具,为老人们精心装扮起来。爷爷奶奶们迫不及待的开始展示起自己的新装扮,T台秀、舞蹈秀…现场一片欢声笑语。生日会怎么能少了生日蛋糕呢?志愿者们充分发挥专业特长,现场教授爷爷奶奶们制作纸杯蛋糕,为寿星们唱起了生日歌。熟悉的旋律下,大家品尝着自己制作的美味蛋糕,个个乐得合不拢嘴。

活动结束后,志愿者们并没有着急离开,而是深入到各个楼层更好的陪伴老人们。大家给老人喂饭、剪指甲、叠被子、打扫卫生,陪老人话家常......