心理健康教育工作专题会议召开

来源:通讯员:韩雨婷作者:发布时间:2023-07-13浏览次数:351

7月12日上午,我校召开心理健康教育工作专题会议,副校长安进出席会议。会议由心理发展服务中心主任李婉君主持。

会上,李婉君梳理汇报了本学期心理健康教育工作的总体情况,包括心理危机干预、师生心理咨询服务、心理健康主题活动和高职学生身份认同项目推进等四个方面的情况,强调各学院要贯彻落实心理危机预防与干预机制,扎实做实做细周报月报,加强对重点关注学生的动态监测和过程性干预。

安进指出学校高度重视学生心理健康教育工作,强调心理危机事件对学生个人、家庭和学校影响重大,心理工作不容懈怠。安进要求全员齐抓共管,学工处心理发展服务中心统筹规划全校心理工作,加强对各学院心理工作的指导;各学院加强学生干部心理工作能力的培养,发挥学生在危机体系中主动识别、及时反馈的预警作用;心理辅导员要主动提升自身心理危机识别与处理的能力,持续关注本院重点关注学生动态;班主任要加大对学生心理工作投入力度,及时准确地了解学生心理状态和行踪动向,危机体系下的各类人员要各司其职,共同守好安全底线,织好心理防护网。最后,安进提出全员要主动作为,做好正面宣传引导和心理健康教育,心理发展服务中心和各学院要组织策划更多积极、乐观、向上的心理健康活动,努力提升心理育人的广度和深度。

学工处、心理发展服务中心、各二级学院书记和心理专职辅导员参与会议。