“粽”情绘“蛋”,VR沉浸式体验 ——人工智能学院开展端午节主题活动

来源:通讯员:李佳、袁丽作者:发布时间:2023-06-21浏览次数:314

6月19日-20日,人工智能学院在洪泽湖产业学院和本部两个校区分别开展了“粽”情绘“蛋”,VR沉浸式体验端午节主题活动。

活动内容有:包粽子。师生围坐在一起,展露各自手艺,捋粽叶、填糯米、封口、扎绳,大家一边包粽子,一边聊着端午习俗,师生相互探讨、团结协作,包出的粽子形式多样、别出心裁,这也是一次生动的“劳动实践课”。创意绘蛋。同学们用五彩的画笔在煮熟的鸭蛋上画出可爱的图案,开心地分享了属于端午节的那份“独一无二”的艺术品,切身感受传统文化的魅力。VR划龙舟。结合专业特色,将中国端午传统习俗中的龙舟与VR技术结合,借助动作追踪、力学反馈等技术,呈现真实的赛龙舟体验。温暖“礼包”。学院领导老师为在校生赠送满载深情的“端午暖心礼包”,表达对同学们的祝福和期望。

本次主题活动的开展,使学生切身感受学院关怀,接受传统文化教育,真正让传统节日成为爱国节、文化节、情感节、文明节。