校长薛宇率队参加高水平学校与专业群建设研讨会暨全国高等职业学校校长联席会议成立20周年纪念活动

来源:通讯员:朱晓庆作者:发布时间:2023-05-22浏览次数:1094

5月19-20日,高水平学校与专业群建设研讨会暨全国高等职业学校校长联席会议成立20周年纪念活动在安徽合肥举行。教育部职业教育与成人教育司副司长林宇出席会议并作主旨报告。我校校长薛宇、副校长贾韶千参加研讨会活动。

会议设置了“双高”院校成果等四大展区,展示面积30000平方米,400余家职业院校、200多家企业参展。

我校双高建设成果在高校展区精彩亮相。此次展示主要通过两种形式呈现,即以展板形式呈现学校双高建设经验及成果,涵盖学校简介、党的建设、专业群建设、媒体宣传等11大版块;以现场实物展示及学生现场实操展演形式呈现学校烘焙、药妆、中药茶饮、酒类饮品、香囊、面塑、果酱画、翻糖、花色冷拼等系列制品,在两天的活动期间,吸引了众多高校领导、专家、师生、市民驻足欣赏、品尝、摄影、留念。中国食品药品职教联盟的盟内高校纷纷到访;阜阳职业技术学院领导教师在药、酒展位前咨询、品尝,大力称赞我校工作并与现场参展教师进行了深入的探讨交流;在烘焙制品展台前,“这是真的吗?””这真的能吃吗?”不绝于耳,众多师生、市民赞叹我校花式面包制作精美,水平高超;同行院校师生驻足果酱画、翻糖作品展台前,感叹精湛技艺,赞誉为视觉盛宴。

通过参加此次活动,充分展示了我校双高建设的阶段性成果,与全国各双高院校交流分享建设经验,推动食品药品职教的高质量发展。

薛宇与来访院校亲切交流

贾韶千现场观摩学生制作面塑花

来访院校领导了解中药茶饮

来访院校领导了解酒类饮品

果酱画、面塑花引来师生驻足

药妆产品备受女性观展者喜爱

薛宇贾韶千参会指导