省高校“常态化安全检查”工作组来我校检查指导

来源:通讯员:王英军作者:发布时间:2023-05-19浏览次数:675

5月18日上午,以苏州科技大学保卫处处长朱永涛为组长的全省高校“常态化安全检查”工作组一行4人来我校开展安全工作检查。校长薛宇出席汇报会致欢迎词,副校长安进进行工作汇报并陪同检查。

汇报会上,薛宇代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,就我校近年来的发展、办学特色及美丽校园环境的打造等情况作了简要介绍。薛宇表示,学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的相关重要论述,始终把安全工作与主题教育、绩效考核、幸福校园建设相结合,牢固树立安全发展理念,不断强化底线思维和风险意识,为学校高质量发展营造安全和谐的校园环境。薛宇诚挚希望各位专家对我校安全建设和管理多把脉问诊,多提宝贵意见,以进一步提升我校安全工作水平。

副校长安进以“齐心协力谋稳定,笃定前行保平安”为题,从我校“平安校园”建设情况、常态化安全工作开展情况、存在的不足和整改措施等三个方面作了汇报。

在听取汇报的基础上,检查组一行仔细查阅了安全工作台账,实地检查了白酒研发中心、消控监控中心、学生公寓和食堂等重点场所,对我校安全工作给予了充分肯定,指出学校党政高度重视安全工作,工作扎实而有成效,并对进一步加强学校安全管理工作提出了宝贵意见和建议。

办公室、保卫处、教务处、学工处、后勤管理处、实验实训管理中心等部门负责人出席会议。