酒店学院开展学雷锋义务植树活动

来源:通讯员:尹露露作者:发布时间:2023-03-13浏览次数:469

春风吐绿、草木初萌,又是一年植树节。3月12日,酒店学院开展了“传承雷锋精神,弘扬时代新风”义务植树活动。

活动前期,学院精心组织了主题讲座进行科普教育。大家在了解草木知识的同时,也对植树节的由来、科学的植树方法以及植树活动的意义有了更深入的理解。植树过程中,志愿者们纷纷争做生态文明的“排头兵”、植绿增绿的“践行者”,挖坑刨土、放置树苗、填土踏实、浇水灌溉......大家团结协作、相互配合,很快完成了新树苗的栽种。最后,大家拿出事先准备好的红丝带,写下各自的愿望,挂在树苗上,寓意新生命承载新希望。

本次活动旨在呼吁更多同学亲近自然、保护自然,培养热爱自然的生态意识,以实际行动践行生态文明理念,促进人与自然和谐共生。