心理发展服务中心召开新学期心理健康教育工作专题会议

来源:通讯员:韩雨婷作者:发布时间:2023-02-23浏览次数:448

为扎实做好心理健康教育工作,2月23日上午,心理发展服务中心在中心团体辅导室召开新学期心理健康教育工作会议,会议由中心主任李婉君主持。

会上,李婉君向心理辅导员们介绍了中心团队,以及各位老师所负责的工作,以便让心理辅导员们了解中心内部的工作框架,在新学期与心理中心更快更有效地对接和展开学生心理工作。

李婉君就新学期春季心理隐患重点学生排查工作做了具体的解读,梳理了重点关注学生从前期排查、档案建立、每周跟踪、情况汇报等的工作流程,强调了重性精神疾病学生的复学标准、与学生家长沟通时的注意点,明确了重点关注学生心理档案的建立、保存和管理办法。

李婉君对新学期“320心理健康教育活动周”和“525心理健康教育活动月”做了启动宣告,卜艳艳对心理中心牵头主办的“学生身份认同提升专项活动”的总体工作框架做了说明,鼓励各学院与中心合作,整合资源,发挥优势,力求把心理育人工作融合到学校整体规划和发展中,促进学生自我发展的同时推动学校整体发展。

心理发展服务中心专职心理老师、各二级学院专职心理辅导员老师参与会议。