校党委书记陶书中赴机关党委、洪泽湖产业学院直属党支部开展巡学旁听

来源:作者:许云飞、杨建作者:发布时间:2022-11-24浏览次数:985

根据学校党委工作安排,校党委书记陶书中于11月22、24日分别深入机关党委和洪泽湖产业学院直属党支部开展巡学旁听。

在机关党委,机关党委书记赵慧首先带领大家回顾并梳理了党的二十大报告中大会主题等主要知识点。机关党委7位委员分别就“推进淮安文化自信自强”“围绕立德树人根本任务为学生做实事”“以人民为中心做职教的一颗螺丝钉”“坚定信仰信念永远跟党走”“把自身肩负的使命化作干事创业的激情”“以高质量工作助力学校高质量发展”“全方位推动新时代人事工作改革创新”等主题,结合工作实际谈了学习体会。

陶书中对机关党委理论学习组的学习成效表示肯定。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,大家要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习领悟。学习党的二十大精神不是为了学习而学习,而是要深刻把握其精髓要义,指导我们的实际工作,为学校高质量发展服务。

陶书中表示,机关党委成立半年来,各项工作开展得有声有色,希望全体委员要充满激情、富有活力、立足岗位、敢为人先、勇于创新;要找标杆、补差距,以服务师生为本,不断寻找学校高质量发展新的突破点,团结机关干部员工,齐心协力不断增强干事创业的信心,让各项事业迈上新台阶。

在洪泽湖产业学院直属党支部,该院支部副书记杨建首先领学了二十大报告提出的一系列新观点、新论断和新思想,着重解读了“一个中心任务、两个行、三个务必、五项重大原则、六个必须坚持”等要点。随后,学习组其他成员以中国式现代化、新时代青年工作等为切入点,结合岗位实际,谈了学习感悟。

听取发言后,陶书中肯定了学习成效,提出了三点建议:一是深入系统学。党的二十大报告是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,要深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,并转化为推动工作的强大动力。二是结合实际学。洪泽湖产业学院的筹建,拓展了学校办学空间,是干事创业的好平台,要发扬斗争精神,练就过硬本领,用新思想破解发展难题。三是放眼全局学。龙虾产业学院、淮扬菜预制学院相继成立,学院附属医院近期揭牌,正逢其时、意义重大,要前瞻性地开展本部门工作,做到既为一域增光,又为全局添彩。