第十九届田径运动会盛大开幕

来源:宣传部:许婷婷作者:发布时间:2022-11-11浏览次数:1808

11月11日上午,我校第十九届田径运动会盛大开幕。校领导陶书中、薛宇、翟玮玮、张建华、沈艾林、安进、贾韶千出席开幕式。

▲院领导在观礼台就座。

▲开幕式由副校长贾韶千主持。

首先进行的是入场式。

▲国旗方阵入场

▲彩旗方阵入场

▲第一个入场的是食品学院代表队,他们的服装代表了从改革开放到全面建成小康社会的历史变迁,他们用舞蹈展现新时代青年的朝气与活力。

▲振臂一挥,鲜红的党旗映入眼帘,蓝白相间的“药”字格外醒目,药苑学子用舞蹈展现少年的朝气,诉说了一代又一代人的平凡与伟大。(图片/童盼)

▲制药工程学院学子用红伞摆出“中”“国”两字,一把把鲜艳的红伞代表了制药学子对祖国赤诚的爱。五星红旗,你是我的骄傲,制药学子汇聚成一面红旗,向您致敬。

▲酒店学院代表队为大家带来温文尔雅的旗袍舞秀、热情似火的团体操以及魅力无限的高铁礼仪风采展示。他们优雅的笑容、标准的姿势、从容的脚步,展现了酒店人朝气蓬勃、意气风发的精神面貌。

▲鸣奏青春旋律,释放运动激情。伴随着歌曲《一起向未来》,财贸学院学子以冬奥会手势舞的形式参与到这场运动盛会中。在财贸学子青春洋溢的奔跑中,五星红旗徐徐拉开。相互交织的彩条代表着青春的脚步、青春的速度、青春的活力和青春的激情。(图/马靖宇)

▲健康学院代表队用一段优美的舞蹈迎着朝阳,展示青年的青春无悔、斗志昂扬和对祖国繁荣昌盛的美好祝福。队伍迅速变化,蕴藏着生命的律动和生机的五星红旗呈现在大家面前,随后映入眼帘的是同学们举牌纪念建团100周年。

▲机电工程学院代表队踏着青春的旋律,迈着矫健的步伐,整齐自信、英姿飒爽地向主席台走来。他们用武术和军体拳,展现“机电学子”的青春风采。

▲信息工程学院代表队两头雄狮、双狮合一,锦色长龙紧随其后,在会场上腾跃、起舞,尽显阳刚之风。14名少女手持花球,步履轻盈,散发着青春的芬芳。

▲他们以心为灯,愿作生命的守护天使。他们以梦为马,坚守厚德仁爱的医护初心。护理学院代表队身穿整齐的医护服装,用青春的舞姿、自信的笑容展示着白衣天使的精神风貌。

▲本科生院的同学,他们正以整齐的步伐,以青春的风采展现出他们必胜的决心。

▲由财贸学院和护理学院共同组成的教师方阵,昂首阔步,精神抖擞,他们不仅为英姿飒爽的学生呐喊,更会以拼搏的汗水挥洒赛场。(图/马靖宇)

▲民族团结一家亲。民族学院代表队身着民族传统服饰,尽显我校民族文化风采。(图/李文峰)

入场式结束后,举行升旗仪式,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼。

校长薛宇致辞。他指出,体育是青春的底色,奋斗是青春的本质。每年一度的运动会,是对同学们身体素质和竞技水平的集中检阅,更是对全体师生体育精神和精神面貌的集中展示。希望大家充分发挥奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于攻坚克难,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,以坚韧执着书写青春的风采,去创造运动场上的辉煌和传奇。

▲校长薛宇致辞

▲党委书记陶书中宣布为期两天的第十九届田径运动会正式开幕。

同学们放飞手中的气球,色彩斑斓的气球冉冉飞向天空。(图/马靖宇)

▲裁判员代表宣誓

▲运动员代表宣誓

▲留学生代表宣誓

最后,贾韶千宣布运动会开幕式圆满结束,运动会正式开始。

图片除署名外,均由万鸿鹄、苏晓燕、邹翼廷、王晨名拍摄