护理学院开展应急救护员培训

来源:护理学院:梁馨之作者:发布时间:2022-07-11浏览次数:562

为深入贯彻落实省委省政府《关于在全省学校开展“救在身边۰校园守护”行动的通知》要求,进一步提高我校校园应急救护能力,7月8日上午,护理学院联合淮安市红十字会为我校后勤处员工开展“救在身边۰校园守护”应急救护员培训。

活动中,应急救护培训师资对学员详细讲解应急救护知识和技能,老师们通过“理论+实操”的学习模式,重点讲授了心肺复苏术、创伤救护、常见意外伤害急救等知识。在心肺复苏、创伤救护的教授中,培训老师让师生们模拟操作,逐一点评,确保现场学员能够掌握基本的操作知识和技术。经过一天充实紧张的培训考核,44名学员通过了应急救护员考核并取得救护员证书,这将为我校的平安校园建设提供坚实保障。