中国药科大学党委书记金能明一行来访我校

来源:校办:孙铭作者:发布时间:2022-07-11浏览次数:1197

为深入推进中国药科大学与我校联合帮扶陕西省镇坪县,持续助力乡村振兴工作,7月7日,中国药科大学党委书记金能明率学校党委组织部、继续教育学院等部门负责人来访我校。我校党委书记陶书中、校长冯锋热情接待了来宾。

在三方共同召开的推进乡村振兴工作线上“云会议”中,镇坪县县委书记李平、相关县领导班子成员、职能部门负责人、企业代表以及中国药科大学挂职干部以视频连线的方式参加了这次会议。

我校党委书记陶书中首先代表学校对中国药科大学党委书记金能明一行的莅临和镇坪县全体参会领导表示热烈欢迎。校长冯锋全面介绍了我校办学历程、人才培养、对外交流、未来愿景等情况,还详细汇报了我校与陕西省镇坪县在党建结对、示范项目、产品开发等方面的帮扶进展情况。他表示,我校将依托镇坪县特色优势,提供专业技术支持,将乡村振兴工作向更深层次、更多领域协同推进。

中国药科大学党委委员、组织部部长陈永法对中国药科大学上半年与镇坪县定点帮扶工作情况及下半年工作打算进行了汇报。

镇坪县县委书记李平对中国药科大学和我校的真情帮扶表示衷心感谢,他介绍了上半年全县中药首位产业在中药材种植基地建设、飞地园区中药配方颗粒项目、招商引资招财引智等方面的进展情况。他表示,下半年,镇坪将聚力打好基础设施建设、产业经济发展、城乡建设规划、重大民生保障等四场硬仗,推动全县乡村振兴工作高质量发展。

中国药科大学党委书记金能明表示,此次三方会议校地共商乡村振兴大计具有重要意义。感谢江苏食品药品职业技术学院能够充分发挥自身优势,与中国药科大学共同帮扶镇坪,虽然对接时间短,但是力量投入多、工作推进快、帮扶成效大。金能明书记指出,在三方的共同努力下,上半年镇坪各项工作平稳推进,要进一步谋划好、推动好下半年工作,助力镇坪打好四场硬仗。一是要搭建好产业发展平台,推进镇坪中药产业建设。二是要发展好中药加工产业,推进药材产地“趁鲜加工”。三是要发挥好两校协同作用,加强人才培养。四是要实施好院镇结对帮扶,引领带动产业、人才、文化、生态全面振兴。

会上,校地三方还就如何全面推进乡村振兴工作进行了交流研讨,我校组织部、办公室、科研处、食品学院、健康学院等部门负责人参加会议。

会后,金能明书记一行还参观了我校烘培实训中心、白酒酿造实验室、啤酒生产实训中心、学业支持中心、心理发展中心、酒文化与烹饪艺术研究院等。