护理学院开展“三下乡”社会实践活动

来源:护理学院:胡媛媛作者:发布时间:2022-07-09浏览次数:608

7月6日下午,护理学院南丁格尔志愿服务队的志愿者们走进清江浦区城南街道明远路红色会客厅,与社区的小朋友开展了“伟大精神今犹在 红色记忆代代传”主题社会实践活动。

剪刀与红纸交错,孩子们在志愿者们的带领下学习了中国传统工艺——剪纸。从最简单的红五星,到剪“党”字,剪天安门剪影,再到志愿者们为孩子们展示传统窗花的剪法。随后,志愿者们带领孩子拼起了模型:和谐号、天安门、红船……每一个模型就是一个红色精神的里程碑,让孩子们寓教于乐,在玩乐中学习了红色历史、红色精神,宣传了党的百年奋斗历程。

志愿者们还和孩子们一同参观了教室里的红色文化墙,墙上挂满了党史的光辉历程。在志愿者的耐心讲解中,孩子们也提出了各自的小疑问,并得到了志愿者们的详细解答。