我校举办人文社科类项目申报技巧专题讲座

来源:科研处:安倩作者:发布时间:2022-07-04浏览次数:826

6月30日下午,淮阴师范学院社科处处长张薇博士应邀来我校作《人文社科类项目申报技巧》专题讲座。讲座由科研处处长唐惠玲主持。

张薇处长就江苏省社会科学基金项目的学科分布和特点进行了分析,从项目选题、研究方向与范围、项目组核心成员、项目的核心概念及其界定、国内外研究现状、项目研究价值、研究目标、内容与重点(难点)、研究思路、研究过程与方法、主要观点与可能的创新之处、预期研究成果、完成研究任务的可行性分析等方面对申报书填报的规范性进行了详细的讲解,并举例指出申报中存在的一些共性问题,分层次、分方法对如何填写申报书作出对应的指导。

此次讲座,有助于我校教师完善科研项目申报规范、拓宽科研思路、提高申报质量,教师们纷纷表示受益匪浅。