护理学院开展“‘医’颗红心永向党 争当‘夕阳’守护神”主题党日活动

来源:护理学院:张扬作者:发布时间:2022-06-24浏览次数:626

为传承和弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,发挥党员的模范带头作用,6月23日下午,护理学院党总支部组织教师党员和学生党员走进淮安市社会福利中心,开展“‘医’颗红心永向党 争当‘夕阳’守护神”主题党日活动,为老人们送去关爱和问候。

此次党日活动内容丰富,形式多样。首先,护理学院专任教师陆舒婷就“品茶话养生”话题,向老人们介绍茶与养生的相关知识,得到老人们的一致好评。之后,护理学院专任老师及学生们认真地为老人们量血压、测血糖,详细询问身体状况,耐心细致的讲解卫生保健、饮食安全、合理用药等卫生常识,并带去按摩捶等慰问品,为老人们送上心意和祝福。

护理学院用实际行动践行敬老爱老的精神,不仅让老人们感受到了关爱,也增强了老师和学生们的社会责任感和。