团委:“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程” 2022年“信仰公开课”开课

来源:团委:梁琨琳作者:发布时间:2022-06-15浏览次数:696

6月14日下午,校团委邀请周恩纪念馆省级十佳讲解员贾茹、淮安市食品药品检验所王宣,为我校学生骨干开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年“信仰公开课”开课。讲座由团委副书记梁琨琳主持。

贾茹以《中国革命和建设的摆渡人》为题,用生动感人的事例、丰富的影像、包含激情的语言,讲述了周总理工作、生活中的点滴片段。与大家共同追忆了周总理的高尚品格、人格魅力和丰功伟绩,使同学们深切地感受到总理心底无私、天下为公的高尚人格。王宣以《健康人生 绿色无毒》为主题,详细介绍了世界和我国当前的禁毒形势以及毒品的种类、毒品带来的风险和危害。通过真实的案例、详实的数据让在场同学感受到了毒品流传范围之广、危害之深,引导学生树立正确的价值观和生活观,增强防范意识和自我保护意识,不对毒品抱有好奇心和侥幸心理,学会拒绝毒品。

扎实推进实施“信仰公开课”计划是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强共青团思想政治引领工作和价值引领工作的重要举措。在中国共产主义青年团成立100周年之际,校团委将“信仰公开课”精神内涵与“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”系列主题活动密切结合,引导青年学生坚定理想信念,汲取奋进力量,传承红色基因。

全校200余名学生骨干参与本次活动。