制药工程学院开展“团支书能量站”赋能活动

来源:制药工程学院:胡会敏作者:发布时间:2022-06-01浏览次数:616

为提升团学骨干的思想政治素质和工作能力,5月30日,制药工程学院开展了“团支书能量站”赋能活动。

本次活动涵盖三个内容。首先,学院学生会负责人魏莎莎就近期各团支部线上主题团课和团员发展情况进行了汇报。栾和奕同学制作了“智慧团建”学社衔接操作流程PPT,并为团支书现场演示了“智慧团建”上团员关系如何成功转进和转出的操作流程。其次,校“优秀共青团干部”滕博同学分享了他做好团支书工作的小秘诀:要合理统筹规划时间、要学会承受工作的压力、要协调好班委之间的关系。最后,团总支书记胡会敏对近期团学工作进行了总结,详细介绍了团支书的工作内容和工作职责,强调了团支书在团支部建设中的重要作用,她鼓励全场团支书要履职尽责、积极服务同学。

制药工程学院抓好关键少数,着力打造一支思想意识先进、工作本领过硬的团支书队伍,着力提升团支书工作效能。