食品学院党总支入选全省党建工作标杆院系

来源:组织部:许金慧作者:发布时间:2022-05-18浏览次数:777

继药学院学生党支部入选全国党建工作样板支部后,我校食品学院党总支又成功入选全省党建工作标杆院系,马克思主义学院直属党支部成功入选全省党建工作样板支部。

自江苏省委教育工委启动了新时代江苏高校三级党组织“强基创优”建设计划(2021-2025年)以来,学校党委带领全校基层党组织严格对标“党建工作标杆院系”“党建工作样板支部”建设标准,坚持创优争先,从组织力提升、党支部创新、党员先锋模范作用发挥等方面大力推进党建品牌创新和示范创建培育工作。学校党建工作在“质”和“量”上都有较大幅度提升,党建引领事业发展成效日益显现。

接下来,学校党委将以党建“双创”工作为契机,指导培育创建单位按培育计划分步骤、有序推进创建工作,进一步健全党建工作体系,压实党建工作政治责任,增强党组织政治功能,发挥培育创建单位引领作用,及时总结推广培育创建经验,示范、辐射带动学校党建工作质量整体提升,推动党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展。