我校获江苏省教学成果一等奖

来源:制药工程学院:李阳作者:发布时间:2022-04-04浏览次数:825

近日,江苏省教育厅发布了《关于公布2021年江苏省教学成果奖获奖项目的通知》,我校“校企共建‘浸润式’制药产业学院,协同培养高素质技术技能人才的探索与实践”成果获得一等奖,并受邀在江苏省高等教育学会学术年会上进行成果推广。

该项目是学校携手江苏天士力帝益、老百姓大药房等6家知名医药企业,合作共建集人才培养、科技服务、社会培训等为一体的浸润式制药产业学院;以产业学院为纽带,促进了学校专业链、人才链与企业产业链、创新链的深度融合,探索出了一条制药类高职教育与区域产业融合发展、浸润发展的新路径。

近年来,学校不断在深化产教融合、聚合行业企业资源、推进教育教学改革等方面积极探索,该成果集中体现了我校药品类专业在推进教学改革方面的特色与成效。