制药工程学院党总支开展“红歌歌名竞猜暨音乐党课”活动

来源:制药工程学院:王正作者:发布时间:2021-07-05浏览次数:727

629日,制药工程学院党总支开展红歌歌名竞猜暨音乐党课活动。

制药工程学院三十余名师生分成六组,一起听红歌,抢答竞猜歌名,听到耳熟能详情深意浓的歌曲时,大家不由自主地跟着一起哼唱。《保卫黄河》、《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《团结就是力量》、《十送红军》、《山丹丹花开红艳艳》等歌曲播放时,抢答到的小组集体起立领唱,掀起高潮,气氛热烈欢快,在场的每一位都感受到红歌的强大正能量,并备受鼓舞。竞答期间,党总支书记王涛济为大家上音乐党课,讲解每一首红歌的创作背景、音乐风格和时代意义。一首首红歌,让大家在艺术熏陶中学习党史,在革命故事中感悟中国共产党人的初心与使命。

本次活动有温度,接地气,不仅引导师生们感受红歌的魅力,从红歌中体会革命的艰苦,体会建设和改革的艰辛以及今日美好生活的来之不易,还丰富了党课开展的形式,党史与红歌交汇,音乐与党课融合,给全体在场师生带来了一种全新体验。