团委:体验农事乐趣 品味农耕文化

来源:团委:梁琨琳作者:发布时间:2021-05-31浏览次数:574

“溪水堪垂钓,江田耐插秧529日上午,第四届岔河禾采插秧节在淮安市洪泽区岔河镇白马湖畔开幕。校团委和国际教育学院共同组织28名志愿者参加活动。

五月乡间接青黄,四野庄稼多绿秧,本次稻米文化节包括插秧比赛、摸鱼比赛、捉鸭等娱乐活动,旨在以节为媒,传承农耕文化,留住乡村记忆。我院6名志愿者为开幕式提供了细致、周到的礼仪服务。初来乍到的外国留学生看到节目的盛况,不禁载歌载舞,纷纷为淮安大米代言。其中,部分留学生还饶有兴致地走进插秧区,有模有样地躬身插秧。

通过此项活动,志愿者看到农耕生产工具的变迁,感知乡村振兴战略下农耕变化,体验和畅享了具有淮安地方特色的传统文化。