健康学院举办“青春修炼营”开营仪式

来源:健康学院:王静作者:发布时间:2021-04-20浏览次数:537

416日下午,健康学院青春修炼营开营仪式在教学楼C115举行。健康学院党总支副书记姜海军、辅导员和全院在校生参加了活动。

“青春修炼营”旨在通过最直接的平台、以最真挚的方式,助燃梦想,引导和激励青年学生锤炼品格,脚踏实地,书写奉献青春的时代篇章。在每期的活动中,优秀的健康学子会分享各自奋斗的青春故事,体现积极健康的青春风貌。

此次“青春修炼营”的主讲人是学业和工作方面有着突出表现的幼儿181班杜文文同学,她曾任第四届健康学院学生会副主席,获得过国家奖学金和省级优秀学生干部等多项荣誉。杜文文从思想、学习、工作、生活等方面切入,分享了如何寻找适合自己的梦想、如何追寻梦想以及使梦想实现的过程。在分享中,她重点结合自己筹备幼儿专业舞蹈汇演的经历,向同学们提出了拥有健康心态” “确立正确的目标”“合理安排时间等建议。

活动后,同学们纷纷表示,这一场特殊的公开课,自己会在最美的年华里以梦为马、不负韶华,做最美的奋斗者。