“植树 护绿 树人”——健康学院献礼建党100周年

来源:健康学院:何婕、冯建元作者:发布时间:2021-03-12浏览次数:658

一年一度的植树节临近,健康学院积极组织学生参加 “植树 护绿 树人为主题的植树节活动。

活动由知识普及、花样认养、手绘比赛三个部分组成。知识普及活动中,健康学院志愿者在校园内发放绿化指南、养花常识等宣传册,提高大家对环境保护的意识。党员志愿者们还亲手制作对党祝福的寄语牌,挂在他们认养的树上,他们承诺,在校期间对所认养的树木进行维护,毕业了也每年来“看望”一次他们的小树。最后,幼儿专业学生开展了以“生态环保”、“十年树木,百年树人”为主题的手绘比赛,他们表示,立德树人是当前教育的重要内容,作为幼儿专业学生,选择了教师作为终身职业,就会付出毕生精力去走自己的立德树人之路。

本次植树节活动,是对师生环保意识的普及,也是健康学院献礼建党100周年系列活动之一。